Studi Ekskursi merupakan agenda rutin yang dimiliki oleh program studi S1 Sistem Komputer Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya. Kegiatan ini langsung diorganisir oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Sistem Komputer dimana rekan-rekan HIMA yang tergabung didalam kepanitiaan Studi Ekskursi (SE) 2014 inilah yang mengurusi segala keperluan Mahasiswa yang mengikuti SE. Pada tahun ini SE dilaksanakan pada 28 Agustus sampai 2 September 2016 dengan peserta angkatan 2014 sebanyak 40 mahasiswa. SE dengan tujuan beberapa perusahaan besar dibandung dan jakarta ini diikuti juga oleh satu Dosen Pembimbing yaitu Bapak Heri Pratikno. Inilah beberapa tujuan perusahaan :
1. PPIKSN (Pusat Pendayagunaan Informatika dan Kawasan Strategis Nuklir) Batan Serpong

2. Indofood

Yuk buat kamu angkatan yang lebih muda setelah 2014, tunggu jadwal Studi Ekskursi kalian. Kegiatan ini sangat penting karena dengan kegiatan inilah kamu bisa mengerti penerapan teknologi dan pandangan mengenai dunia kerja.

#S1 Sistem Komputer #InstitutBisnisdanInformatikaStikomSurabaya
#SalamKompak