Adanya pandemi covid-19 nyatanya tidak menurunkan minat mahasiswa prodi S1 Teknik Komputer untuk terus berinovasi. Salah satu produk yang dihasilkan oleh beberapa mahasiswa S1 Teknik Komputer semester IV adalah Dinamika Automatic Sanitizer. Alat ini dikendalikan oleh sebuah mikrokontroler untuk mendeteksi adanya tangan yang mendekat dan menggerakan motor untuk mengeluarkan cairan pembersih tangan secara otomatis. Dengan adanya alat ini, kita dapat meniadakan perlunya menyentuh atau memegang botol sanitizer yang digunakan bersama di ruang publik.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar, alat Dinamika Automatic Sanitizer ini telah diserahkan ke pihak Pemerintah Kota Surabaya yang diterima oleh Ibu Walikota. Beberapa rekan mahasiswa prodi S1 Teknik  yang terlibat dalam pembuatan alat ini adalah Erwin Fajar Kurniawan, Danang Sindhu Prasetyo, Ridlo Alfatoriq Putro, Muhammad Nur Gahutsul Azham, Dimas Attala Naoval, dan Dimas Achmad Dahlan. Terima kasih atas kerja keras para mahasiswa S1 Teknik Komputer tersebut yang telah berkontribusi nyata terhadap permasalahan yang terjadi di masyarakat.