Dalam rangka mensukseskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), program studi S1 Teknik Komputer membuka kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengikuti salah satu kegiatan magang. Pada bulan September hingga Desember 2021, mahasiswa program studi S1 Teknik Komputer yang beruntung adalah Rizky Hadi Saputra yang berkesempatan mengikuti program magang di PT Telekomunikasi Indonesia.

Beberapa materi yang diikuti oleh mahasiswa peserta magang adalah: Micro Experience Integrator, Fisheries Cyber Center (FCC), Smarteye Virtual Convention Center, dan lain-lain. Dari beragam materi tersebut, mahasiswa dapat menghasilkan suatu project akhir yang berupa penambahan fitur data riset di web FCC untuk mempermudah analisis jumlah spesies ikan di Indonesia. Dalam melaksanakan program magang, mahasiswa juga mendapatkan manfaat yang sangat banyak dan tidak bisa didapatkan di dalam kampus, diantaranya adalah relasi dengan para professional yang telah membimbing langsung selama proses kegiatan magang.