Talent Mapping: Identifikasi Minat Bakat Seseorang Menggunakan Natural Language Processing

Diskripsi Singkat

Bakat adalah sebuah kemampuan yang dimiliki tiap diri seseorang yang masih belum disadari dan diketahui sejak awal. Akan tetapi jika seseorang bisa menemukan hal yang disukai dan diminati, maka mempermudah menemukan bakat minat yang dimilikinya. Di Perguruan Tinggi banyak mahasiswa dinyatakan salah memilih jurusan terutama dibidang IT, dan dampak terbesarnya menjadi pemicu peningkatan angka pengangguran.

Karena itu penulis membuat Taleent Mapping identifikasi minat bakat seseorang menggunakan Natural Language Processing. Dimana pada aplikasi ini dapat memberikan sebuah pekerjaan rekomendasi, tidak rekomendasi dan dominan karakteristik dari hasil seleksi atau klasifikasi sebuah pertanyaan yang telah disiapkan dan melakukan pencocokan dengan dataset jobs requirments bidang IT.