Sidang Progress Tugas Akhir ini menampilkan 2 karya Tugas Akhir, yaitu:

•    Rancang Bangun Running Text berbasis Internet of Things untuk Menampilkan Informasi Kantor Kelurahan

Tujuan dari pembuatan Tugas Akhir ini adalah merancang aplikasi android update data running text pada LED Matrix P10 melalui perangkat smartphone via Internet of Things (IoT). Tahapan pembuatan alat ini adalah Smart Phone sebagai inputan, dimana data dari Smart Phone akan dikirim melalui broker MQTT, lalu broker MQTT akan menerima data tersebut, dan data tersebut akan disampaikan oleh ESP32. Kemudian data tersebut akan ditampilkan ke papan informasi LED Matrix P10. Aplikasi android menggunakan IoT MQTT Panel yang dapat di download di Playstore. Hasil pembuatan ini adalah dapat meningkatkan efisiensi dan kecepatan saat penggantian text pada papan LED Matrix P10 dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke lokasi guna mengganti text yang ada dipapan LED Matrix P10. Rata rata kecepatan pengiriman dan waktu penerimaan bisa dicapai 2.0 detik. Kekurangan pada alat ini adalah pada EEPROM yang sampai sekarang masih pada tahap perbaikan. Fungsi dari EEPROM itu sendiri adalah menyimpan data. Jika alat ini mati dan dinyalakan kembali text pada LED Matrix P10 itu akan otomatis menyala tanpa harus menulis ulang. Kalau tanpa EEPROM alat ini akan reset dengan sendiri nya dan harus menulis ulang data tersebut melalui Smart Phone.

•       Running LED Display untuk Menampilkan Informasi Kedatangan Dosen

Tugas Akhir ini membahas tentang pembuatan Running LED Display untuk menampilkan informasi kedatangan dosen, dengan menggunakan mikrokokontroller ESP8266. Kemudian menggunakan 2 buah panel Display LED P10 yang lebih dari cukup membuat karakter atau huruf bisa lebih luas. Adanya power supply 5v sebagai daya dari alat ini, dan yang paling penting menggunakan adanya database dari kampus. Fungsi dari alat ini adalah sebagai media informasi kehadiran Dosen hanya pada Prodi S1 Teknik Komputer saja.