Kampus hijau merupakan salah satu bentuk program dari pemerintah Surabaya dengan mengusung Tema Eco Friendly Living atau Surabaya Green dan Clean. Universitas Dinamika mendapatkan juara satu Eco Campus dalam penerapan teknologi untuk alam. Sebagai salah satu upaya keberlanjutan Eco Campus tersebut, Universitas Dinamika membentuk tim inovasi untuk menciptakan teknologi alam, kali ini yang diusung adalah topik hidroponik dalam ruang. Teknologi dalam ruang merupakan kolaborasi dari S1 Desain Produk dengan S1 Teknik Komputer. S1 Desain Produk menyumbangkan desain estetik yang mendukung penanaman dalam ruang, yang didesain khusus untuk kebutuhan tanaman hidroponik. Desain tersebut telah dilindungi oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI). S1 Teknik Komputer membuat sistem yang terdiri dari hardware dan software untuk teknologi ini, dimana teknologi ini disebut dengan HIPOI (Hidroponik Indoor Berbasis Internet of Things). Teknologi yang dimaksud telah didaftarkan sebagai paten sederhana pada DJKI Tahun 2022.

Sampai saat ini, produk ini terus dikembangkan untuk menjadi produk komersil. Tahun 2023, produk ini mendapatkan pendanaan dari Universitas Dinamika untuk memperbaiki dan melakukan pembaruan terhadap sistem yang telah dibuat pada Tahun 2022. Tahun 2023, pengembangan sistem HIPOI disebut dengan sistem HIPOI versi 2.1. Feature unggulan pada HIPOI versi 2.1 adalah terdapat kontrol otomatis dalam pemberian nutrisi, penerangan otomatis pada tanaman hidroponik, pengembangan sirkulasi secara otomatis. Feature tersebut terus dievaluasi dengan menganalisis objek tanaman yang diujikan. Tanaman yang menjadi objek observasi adalah tanaman selada. Sistem HIPOI versi 2.1 diterapkan pada lingkungan kampus sekitar dengan penilaian kesiapan teknologinya pada skala 4. Selama diterapkan pada lingkungan terbatas, tim inovasi tetap melakukan evaluasi dan trouble shooting. Selain itu, sistem HIPOI versi 2.1 telah didaftarkan sebagai paten sederhana pada DJKI Tahun 2023.