M2M (Mahasiswa TO Mahasiswa)

Metode pembelajaran  mahasiswa saat ini lebih condong ke pembelajaran berkelompok atau diskusi, terutama diskusi dengan teman sebaya atau sesama mahasiswa. Diskusi dibentuk antar mahasiswa, dimana mahasiswa yang mempunyai kemampuan lebih terhadap mata kuliah tertentu yang dijadikan sebagai Mentor .Metode Pembelajaran ini lebih mudah dilakukan dikarenakan proses belajar dan mengajar antar mahasiswa lebih bersifat santai namun serius. Selain itu, kegiatan ini tidak jauh dari masukan dosen pengampuh, sebagai contoh materi-materi, tipe soal latihan di dalam kelas, dan kisi-kisi untuk UTS dan UAS.

Gambar. Seputar Kegiatan M2M

Harapan dari kegiatan ini yang dilakukan secara rutin setiap semester ini,  dapat diikuti oleh semua mahasiswa, yang meningkatkan pemahaman mahasiswa sehingga memperbesar tingkat kelulusan suatu mata kuliah, yang nantinya mempercepat proses kelulusan belajar di Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya.

Gambar . Kegiatan Proses M2M oleh Mahasiswa