Gelar Karya merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan prodi S1 Sistem Komputer, untuk mahasiswa yang telah melakukan ujian tugas akhir, kali ini terjadi pada hari Kamis 6 September 2018, di Ruang Expo Stikom 2018. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pameran yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika Stikom Surabaya. Kegiatan yang terdiri dari Tanya Jawab seputar karya tugas akhir dari pengunjung diikuti oleh 17 mahasiswa . Selain itu, kegiatan ini merupakan salah satu syarat yudisium bagi mahasiswa yang akan wisuda. Lembar absensi  pengunjung serta berita acara wajib dilengkapi oleh mahasiswa peserta gelar karya, yang nantinya dikumpulkan ke bagian AAK sebagai syarat yudisium.

Peserta gelar karya meliputi mahasiswa angkatan 13 dan 14. Karya tersebut mendapat banyak pujian dari pengunjung akan ide kreatif mereka dan inovasi dari karya tersebut. Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatan tersebut.

Nama : Bramasta Agnanda Setiawan

Judul : Anonimasi Sinyal EKG (Elektrokardiogram) Untuk Keamanan Transmisi Data Pada Sebuah Node Sensor

Nama  :  A. Rizal Musthofa AA

Judul :  is dengan Sistem Pemilah Jenis Sampah Organik, Anorganik dan Logam